Blanquette Ancestrale - 75 cl
La méthode Ancestrale est douce et fruitée. Pour les amoureux de cette méthode originelle... seulement 6% d’alcool, une effervescence légère, et des arômes de pommes et poires. Très fruitée.
APPELLATION BLANQUETTE METHODE ANCESTRALE DE LIMOUX CONTRÖLEE ET PROTEGEE
CEPAGES: 100% Mauzac
METHODES ET SPECIFICITE: Méthode Traditionnelle:
Mise en bouteille du vin, alors que la fermentation alcoolique du moût n'est pas achevée.
Le taux du sucre du raisin est important et lui apporte sa douceur avec un niveau alcoolique faible (6%) et une effervescence légère. La fermentation s'achève en bouteille. Remuage manuel et dégorgement à la volée
NOTE DE DEGUSTATION:
Sa robe d’un bel or et son nez expressif et typé révèlent des arômes de pomme et de poire. Une effervescence légère et douce. Très fruitée.
ACCORDS METS ET VINS: Apéritif ou dessert
- Poids
- 1.65 kg
- Degré alcoolique
- 6 degrés (peut varier légèrement d’une année à l’autre)
- Température de service
- 8° Notre conseil : au frigidaire à 5° (le temps de le servir et au contact des flûtes il sera à la température idéale de 8°)
- Vins
- Vins naturels et non traités, issus de « cultures raisonnées »