En 1875,A l'initiative de la Création de la Maison, Ernest ANDRIEU, investie dans la vigne et installe un commerce de liqueurs, apéritifs et sirops. Progressivement, il devient négociant vinificateur et avec son gendre Gédéon GUINOT, initialement Herboriste, Liquoriste et Viticulteur, qui élabore notre Blanquette de Limoux en Méthode Traditionnelle, elle obtiendra la Médaille d'Or au concours des vins, à l'Exposition Universelle de Paris en 1889. Ils développent des liens commerciaux à travers l'Europe d'avant guerre et exporte ces vins jusqu'en Russie, à la cours du Tsar Nicolas II en 1909.
C'est en 1986, que Michel prend la direction de cette entreprise familiale.
Directeur et responsable commercial en France et à l'export, il modernise la chaîne de production, la vente et la vinification des cuvées GUINOT.
Les dates clés de la carrière de Michel RANCOULE-GUINOT:
Sébastien Rancoule-Guinot est un peu tombé dans la marmite viticole depuis l'enfance, c'est dans la banque qu'il effectuera ses premières armes professionnelles. Malgré tout, les attaches familiales sont solides et Sébastien possède une passion viscérale pour les métiers de la vigne. Depuis ces 14 ans, il prête son concours aux vendanges et aux travaux de vinification.
C'est en 2015 que Sébastien s'attache aux travaux de la viticulture et de la vinification. Son ambition est de perdurer ces connaissances et continuer le travail des aînés. Il représente une génération de jeunes vignerons qui misent à la fois sur le territoire et sur les produits qu'il renferme