A propos
Quelques mots sur la Maison Guinot :
Nous sommes producteur de Vins Effervescents AOC de Limoux (méthode identique au Champagne) élaborateurs de Blanquette et Crémant de Limoux. Nous existons depuis 1875, maison familiale depuis 6 générations.
Nos Crémants et Blanquettes sont sous l’appellation Contrôlée et Protégée, issus de nos 26 hectares de vignes réparties en trois domaines : Saint-Jean, La lagaste et Taich.
Nous élaborons nos vins en concordance à la Méthode Traditionnelle. Première fermentation à température contrôlée en cuve, assemblages de plusieurs années de récoltes. Ensuite, deuxième fermentation naturelle en bouteille et vieillissement long en bouteille. Le remuage se fait toujours manuellement, c’est-à-dire, un quart de tour tous les jours pendant 30 jours. Et pour finir, le dégorgement se fait à la volée. Nous gardons, encore aujourd’hui, notre tradition et notre expérience depuis 1875.
Michel R. GUINOT